С помощью html тега iframe внутри веб-документа создается плавающий фрейм, позволяющий в область заданного размера подгружать сторонние документы или веб-страницы. На этой идее основаны все партнерки по продаже iframe трафика.

Разжую подробнее. Вы устанавливаете на своем сайте код партнерки, который использует технологию iframe. И при заходе на ваш сайт посетителя загружается не только страница вашего сайта, но и веб-страница с ресурса рекламодателя, которая в уменьшенном виде подгружается в плавающем фрейме.

Другими словами посетитель одновременно заходит на два сайта: ваш и рекламодателя. При этом плавающий фрейм полностью прозрачен и очень мал по размерам. Он абсолютно невидим и никак не отвлекает человека от изучения вашего ресурса. Посетитель даже не поймет, что ему что-то показывается. И в этом громадный плюс iframe рекламы – она визуально никого не раздражает и не отвлекает.

А при закрытии вашего сайта закрывается и страница с ресурса рекламодателя, посещение заканчивается на обоих сайтах.

На самом деле партнерка iframe это даже не реклама. Ее единственная легальная задача – накрутить трафик, накрутить посещения на сайте заказчика, который за это и платит.

Заработок на iframe обещает быть заманчивым, так как подобные партнерки называют неплохие расценки в долларах США за 1000 хостов RU трафика. Всех, как правило, интересуют только посетители из России. Остальные хосты либо вовсе не оплачиваются, либо по ним назначается мизерная ставка.

Однако есть несколько подводных камней. Основная проблема в том, что iframe часто используют в преступных целях. Точнее для распространения различных вирусов.

Вот что пишет Яндекс по этому поводу: «Не все партнёрские программы iframe способны гарантировать безопасность распространяемого контента, а некоторые из них целенаправленно используются злоумышленниками, чтобы заражать компьютеры посетителей.»

Как правило, вредоносный код использует уязвимости популярных браузеров с целью попадания на компьютер пользователя. А дальше кража паролей, блокирование работоспособности Windows с целью вымогания денег и тому подобные прелести.

Как видите iframe партнерки достаточно опасны для сайта и его посетителей. Ваш ресурс поисковые системы могут занести в список распространяющих вирусы, если в подгружаемом фрейме проскользнет вредоносный код.

Но если оперативно удалить код iframe партнерки то поисковики откажутся от претензий к вашему ресурсу, так как вируса на вашем сайте больше не будет.

При обнаружении вредоносного кода Яндекс пометит ваш сайт в своей выдаче как небезопасный. Посетителей как ветром на это время сдует. Но если действовать быстро, то более серьезных санкций в виде пессимизации не должно наступить.

Гораздо хуже, если популярные антивирусы занесут ваш сайт в черный список и начнут блокировать к нему доступ. Эту проблему будет решить несколько сложнее.

Но давайте перечислим несколько iframe сервисов, пробежимся по их расценкам и условиям.

Список iframe партнерок:

Beetraf.ru обещает самые высокие цены за 1000 RU трафика. На данный момент указана цена в 4.5 $. Но на самом деле платят меньше.

Реклама гласит, что выкупается весь российский трафик, но это обман. Не учитываются посещения по времени менее 20 секунд. Плюс к качественному трафику относят только тех посетителей, которые просмотрят несколько страниц вашего сайта. Короче нужны не только хосты, но и хиты.

И если я не ошибаюсь, считаются только уникальные посетители по всей системе. То есть если человек уже в течение суток был на ресурсе, где установлен код Beetraf.ru. То, придя затем на ваш сайт, он не будет уже уникальным для системы и, следовательно, не зачтется.

Пока эта партнерка не уличена в распространении вирусов. Это плюс. Но есть и существенный минус. Реальная плата заметно меньше обещанной. И в лучшем случае с 1000 реальных хостов, из которых 90% это RU, вы заработаете не более 1$. Перейти на beetraf.ru.

Urltraf.com выкупает трафик из различных стран, за самый дорогой RU обещают до 2.19$. Учитываются только уникальные переходы (IP) по всей системе в сутки. Перейти на urltraf.com.

Trafer2.net платит 1.6 $ за 1000 уникальных RU посетителей. Выкупаются и другие страны по ставке 0.10$. Принимаются площадки с любой посещаемостью. Перейти на trafer2.net.

Xts-pay.ru выкупает iframe трафик различных стран. Сколько знаю, за 1000 RU хостов платят 3$. Интересует в первую очередь поисковый трафик. Принимаются любые сайты. Есть полезная инструкция по выводу сайта из «черного списка» поисковых систем и антивирусов за вредоносный код (к чему бы это?). Перейти на xts-pay.ru.

Url4all.com платит до 4.41$ за 1000 хостов из России. Не оплачиваются посетители через proxy, а также те, кто используют браузеры Google Chrome и Safari. Вы можете стать акционером сервиса и получать дивиденды каждые сутки. Перейти на url4all.com.

Web-rom.ru предлагает различные форматы рекламы включая iframe. Средний доход с 1000 реальных хостов до 1$. Дорого выкупается iframe трафик из России, Украины и Казахстана. Сайты на бесплатных хостингах никак не ущемляются. Перейти на web-rom.ru.

Все перечисленные мною системы интересует в первую очередь поисковый трафик (из поисковых систем). За САР (Системы Автоматической Раскрутки) никто платить не будет.

Вывод. Продажа iframe трафика способна принести неплохой доход, если ваш сайт имеет высокую посещаемость из поисковых систем с хорошей глубиной просмотра. Но подойти к этому виду заработка стоит очень осторожно, так как есть угроза, что злоумышленники попытаются распространять вирусы через ваш ресурс.
http://s7.uploads.ru/t/q8Egd.png