https://www.elektromotor24.ru/wp-content/uploads/2018/06/logo.png

Крановое оборудование применяется в большинстве промышленных отраслей: все виды производственных предприятий, энергетика, строительство, транспорт и логистика не обходятся без использования грузоподъемных механизмов. Выход кранового оборудования из строя в большинстве случаев связан с неисправностями в двигателях механизмов и требует безотлагательного ремонта.

К основным причинам возникновения неполадок в работе относятся: естественный износ частей электромоторов, нарушение правил эксплуатации оборудования, несвоевременное или некорректное проведение технологических операций по обслуживанию оборудования.

Наличие хотя бы одного из следующих видов неполадок сигнализирует о необходимости проведения обязательного ремонта электромоторов:

перегрев двигателя;
изменение режима работы;
наличие шумов;
высокая вибрационная отдача;
искрение в щетках.
Типы неисправностей электромоторов кранового оборудования

Выделяют следующие типы дефектов:

Механические поломки. Нарушение балансировки подвижных частей механизма, износ подшипников, валов и посадочных мест, деформация щеток и прочие аналогичные проблемы.
Магнитные поломки. Основными проблемами являются замыкание и ослабление прессовки листов стали.
Электрические поломки. В данной группе можно выделить выгорание контактов, обрыв обмоток, корочение и замыкание, обрыв электрических контактов цепи.
Дефекты обмоток – самая частая проблема, с которой приходится сталкиваться во время ремонтных работ кранового электродвигателя. Выполнением таких операций должны заниматься квалифицированные специалисты с большим опытом проведения подобного рода работ – это гарантирует быстрое и качественное восстановление работоспособности агрегата.

Среди комплексных технологических операций по обслуживанию крановых электродвигателей выделяют текущий и капитальный ремонт. В первом случае операции включают диагностику и частичную разборку электромеханизма, проверку его работоспособности и состояния деталей и элементов, частичную замену и восстановление дефектных деталей. Во втором случае к предыдущим мероприятиям добавляются:

замена или восстановление контактных колец,
замена обмотки статора;
перемотка ротора;
восстановление или замена щеточных механизмов;
восстановление или замена подшипников;
проведение технологических испытаний под нагрузкой и без нагрузки для установления корректной работы электромотора.
Мы рады предложить вам услуги по ремонту и восстановлению электромоторов, включающие проведение операций любой сложности для всех видов крановых двигателей.

Все подробности на сайте https://www.elektromotor24.ru